健促課程

隨著健康意識抬頭,國人注重自我健康的狀況更是日漸增多,但同時因網路科技的發達,傳播不正確的健康資訊更是不計其數,為此亞東醫院特別開設健促課程,提供長時間的訓練,讓民眾可透過正確的管道吸收各方面的健康資訊,同時強化自身的健康識能之外,也能分享給親朋好友,讓健康知識散播的更迅速。

減重班

本院推動建康體位控制班,並規劃相關活動,活動中養成良好的運動習慣及健康生活型態,藉由團體互相激勵、互相支持,激發健康減重的決心,也能藉此達到減重之目的,進而達到身心健康,提升健康文化。

志工培訓

  伴隨著高齡化社會,未來失智與失能人口將迅速增加。然而,目前多數居住於社區的長者漸漸有失智或失能症狀,如果未及早發現及治療,將持續老化,增加失能的風險。因此,希望藉由當地社區志工的機動性、學習力與社區關懷之精神,針對社區志工進行技能培訓,協助社區具備相對應的能力與資源,幫助潛在失智或失能患者,早期發現、早期治療,以延緩失智或失能的速度。...

CPR+AED

為增進全民急救技能,透過課程訓練將相關急救技能推廣,增進全民心肺復甦術和使用AED之技能,以減少因缺乏急救知識而導致的病情延誤或喪失生命的情形發生。   Q1.課程時間? 8:30~12:00 (8:20開始報到) Q2.活動費用及繳費方式? 報名費用400元,利用ATM轉帳至遠東商銀(805),帳號009-004-00110685,完成匯款動作後請填寫下列"匯款完成填寫",以利核對帳款 !  Q3.有關合格後證書?...